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Torta Paesana

La torta paesana profuma di ricordi, quelli delle domeniche in famiglia.Ognuno fa la sua ricetta e non ne esiste una per tutti, noi vi presentiamo la nostra preferita quella della nostra mamma!1 lt latte200 gr amaretti saronno200 gr circa di pane raffermo70 cacao amaro 70 cacao dolce100 uvetta100 gr pinoli100 gr…

La torta paesana profuma di ricordi, quelli delle domeniche in famiglia.

Ognuno fa la sua ricetta e non ne esiste una per tutti, noi vi presentiamo la nostra preferita quella della nostra mamma!

Torta Paesana 1

1 lt latte

200 gr amaretti saronno

200 gr circa di pane raffermo

70 cacao amaro 

70 cacao dolce

100 uvetta

100 gr pinoli

100 gr cedro candito

1 mostaccino ( o in alternativa 2 cuc di spezie saporita)

1 uovo intero

Lasciare in ammollo il pane raffermo con il latte e gli amaretti sbriciolati (circa 2 ORE), schiacciare con le mani l’impasto lasciandolo cremoso, aggiungere tutti gli ingredienti e l’uvetta precedente ammorbidita. Verificare che l’impasto sia morbido tendente al liquido e non asciutto (in caso sia troppo liquido aggiungere dei savoiardi), versare in una teglia (da 26 cm) precedentemente imburrata e infarinata (con pangrattato). Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti (controllare la cottura con stuzzicadenti, deve rimanere umida tipo mousse). Non lasciare raffreddare in forno. Il nostro consiglio è di mangiarla il giorno dopo!

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Michela Cirla

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